Здоровое питание — тренд современной кулинарии. Полезные и вкусные блюда подают не только в дорогих ресторанах, их можно готовить и в домашних условиях. Для этого есть целый набор передовой кухонной техники. Например, вакуумный упаковщик позволяет делать заготовки для приготовления сочных витаминных блюд по технологии Sous-Vide, а также быстро мариновать мясо и рыбу, консервировать фрукты и овощи, долго хранить продукты.
Немецкая компания Neff предлагает встраиваемые шкафы для вакуумирования, которые монтируются в нишу мебели и не загромождают пространство. На виду остается лишь стильная стеклянная панель управления. Если духовку и вакууматор Neff установить в один ряд, получится гармоничный комплект. Уход за техникой максимально прост, так как на сенсорной панели нет выступающих кнопок, а внутренние поверхности сделаны из бесшовной нержавеющей стали. Пользоваться прибором очень удобно: ящик открывается легким нажатием кнопки и надежно фиксируется телескопическими направляющими.
Продукты питания быстро портятся даже в холодильнике, ведь кислород провоцирует размножение пищевых бактерий. При вакуумировании еда помещается в пакет, после чего прибор откачивает воздух и герметично запаивает упаковку. Вместо пакета можно использовать стеклянную или пластиковую емкость со специальной крышкой. В таких условиях срок хранения мяса, рыбы и другой скоропортящейся пищи увеличивается до 5 раз, а сухие сыпучие продукты безопасно хранятся годами.
Также вакуумный упаковщик для продуктов позволяет быстро мариновать и ароматизировать полуфабрикаты. Под давлением на заготовке открываются поры, через которые моментально проникают ароматные пряности. К примеру, мясо для шашлыка и барбекю можно подготовить за 10–15 минут.
Вакуумировать продукты рационально и перед последующей заморозкой. Упаковка без лишнего воздуха исключает эффект ожога поверхности, то есть кристаллы льда не разрушают структуру волокон и не приводят к потере соков, что особенно актуально для рыбы, ягод, фруктов, грибов. После разморозки продукты сохраняют цвет и форму.
Прибор максимально прост в эксплуатации. Нужно поместить продукты в пакет и положить его в ящик таким образом, чтобы края находились поверх полосы запаивания. Затем выбирайте степень вакуумирования и время запаивания. После нажатия кнопки «Старт» насос удалит воздух из камеры и пакета, а нагревательный элемент надежно сплавит края упаковки. Для маринования продукты помещаются в пакет вместе с рассолом.
Для приготовления изысканных блюд по технологии Sous-Vide (от фр. «под вакуумом») порционные куски мяса, рыбы, овощей укладываются в пакете рядом друг с другом. Суть метода — готовка без кислорода и длительная термообработка при низкой температуре (до 90 °C). В таких условиях ингредиенты блюда не окисляются, получают выразительный вкус и аромат, сохраняют структуру волокон, полезные витамины и минералы. Для приготовления таких блюд в ассортименте Neff есть встраиваемая пароварка, а также духовые шкафы с функцией пароварки.
Ознакомиться с особенностями техники Neff и купить домашний вакууматор для продуктов можно в соответствующем разделе каталога. Если нужна консультация, позвоните или задайте вопрос через онлайн-форму на сайте.