Стиль, эргономика, полезные функции, прогрессивные технологии — причин купить встраиваемый духовой шкаф Neff достаточно. С ним легко раскрыть кулинарный талант и готовить как настоящий шеф-повар. Разберемся, что предлагает немецкий бренд в помощь хозяйкам.
Дверца Hide не мешает орудовать с противнями и жаровнями, проверять готовность блюд, добавлять специи. После открытия она полностью задвигается в специальную нишу и дает полный доступ к рабочей камере. А дверная ручка Slide — образец эргономики. При захвате она поворачивается в наиболее удобное для руки положение, защищая кисть даже от малых нагрузок.
EcoClean — энергоэффективная самоочистка, то есть стенки очищаются в процессе приготовления блюд. Если загрязнения остаются, можно активировать очистку отдельным циклом (с повышенным нагревом до 270 °C). За чистоту отвечает пористое керамическое покрытие — под воздействием температуры впитавшийся жир распадается на углекислоту и воду. После остывания камеры они легко удаляются без моющих средств.
Пиролиз — самый мощный борец с нагаром. В этом режиме духовка разогревается до 500 °C, выжигая самые стойкие загрязнения. Остается просто вымести пепел. Никакого запаха гари, нет риска ожогов — пиролитические духовые шкафы Neff оснащены особыми системами для отвода воздуха и охлаждения внешних поверхностей.
Встраиваемый электрический духовой шкаф с функцией VarioSteam — находка для ценителей полезной и при этом вкусной еды. Он может работать как умная пароварка. Пар автоматически подается в рабочую камеру, причем периодичность подачи и интенсивность оптимальны для выбранного в программе продукта. В результате такой тепловой обработки блюдо сохраняет соки внутри, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
В духовках Neff вместо стандартных рельефных держателей используется конструкция из стального каркаса и скользящих полозьев. Они полностью выдвигают противень (решетку с жаровней) и надежно фиксируют его за пределами камеры. Готовка максимально комфортная. Тяжелую посуду не нужно вытаскивать и переносить на столешницу. Блюда можно проверять, пробовать, перемешивать, сдабривать специями, не рискуя обжечься и уронить противень на пол.
Эксклюзивная технология представляет собой мощный вентилятор и отверстия в стенках рабочей камеры. В таком режиме готовки продукт со всех сторон окутан сильными потоками раскаленного воздуха — поры на его поверхности мгновенно закрываются, сок и аромат остаются внутри, а снаружи образуется вкусная корочка.
Жар используется эффективно. Даже при среднем нагреве 160–190 °C продукты пропекаются быстро. А за счет циркуляции воздуха на разных уровнях можно одновременно готовить разные блюда.
Подобрать технику с оптимальным набором полезных функций и купить электрические духовые шкафы можно в нашем каталоге .