Чтобы вы могли готовить дома, как в ресторане, у Neff есть специальная техника — вакуумные упаковщики продуктов и духовки-пароварки с режимом Sous-Vide (тепловая обработка под вакуумом).
В режиме су-вид блюдо деликатно томится в духовке. Продукты, помещенные в вакуумную упаковку, готовятся без кислорода. Долгая тепловая обработка выполняется паром с низкой температурой, от 60 до 90°C. В результате блюдо получает насыщенные вкус и аромат. Не меняется текстура продуктов, сохраняется комплекс витаминов и минералов. Получается сочное и мягкое мясо, нежная рыба и морепродукты, приятно хрустящие овощи.
Для вакуумной готовки Sous-Vide в ассортименте Neff имеются встраиваемые пароварки и комбинированные духовки-пароварки. Если у вас обычный духовой шкаф бренда, можно докупить комплект для приготовления на пару — резервуар для воды, перфорированную решетку и крышку. У всех духовок большой температурный диапазон от 30 до 300°C — никаких проблем с выбором нагрева для бережного томления. У пароварок и комбинированной техники есть специальные режимы — Sous-Vide и «Приготовление на пару».
Чтобы готовить в вакууме, обязательно нужен вакуумный упаковщик для продуктов. У Neff это встраиваемый прибор с фронтальной панелью в фирменном стиле. Если духовку и вакууматор смонтировать в колонну, будет гармоничный интерьерный комплект.
Сложите продукты в специальный пакет, поместите его в рабочую камеру и выберите уровень вакуумирования — их три, максимум 99% (практически полное удаление кислорода). После запуска насос откачает воздух, а полоса запаивания с ТЭНом прочно соединит края пакета.
Вакууматор — отличный помощник для долгого хранения разных продуктов. В тандеме с пароваркой он поможет радовать близких и удивлять гостей вкусными, нежными, ароматными блюдами.
Купить вакуумный упаковщик и духовку с режимом Sous-Vide можно у нас на сайте. Чтобы изучить характеристики техники и выбрать подходящие модели, перейдите в каталог.